大正7年創業の「福岡・かなめ」の至福のだし茶漬けがオリジナルノベルティに。
ルーシッド株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 今村玲子)が展開するオリジナルノベルティサービス「brandly(ブランドリー)」(以下、brandly)から新たな商品として、福岡県・大牟田市の老舗食品メーカー「今村食品工業株式会社」(以下、今村食品)の「至福のだし茶漬け・匠」を販売開始いたします。
詳しくはこちら:
https://brandly.jp/kaname-chazuke/
今村食品は、大正7年(1918年)福岡創業。料亭・百貨店でも高い評価を得る職人の手づくりの味と品質で、京都や金沢の高級店にも長年納品を続けてきた実力派です。この度、本商品ではその伝統の技と手づくり製法を活かした「至福のだし茶漬け・匠」を企業のロゴや周年記念メッセージなどをデザイン可能な「オリジナルノベルティギフト」として展開。法人向けの記念品や展示会、店舗の配布ノベルティ、インバウンドギフトにも最適な商品です。
昭和20年代頃の今村食品
伝統を守りながら、ひとつひとつ丁寧に手作業にこだわった商品づくり(写真はうなぎ)
香ばしく焼き上げ醤油で仕上げただし茶漬け(からすみ)
大分県大山の梅を使っただし茶漬け(梅)
丁寧に焼き上げた鮭の切身を贅沢に使っただし茶漬け(鮭切身)
長崎・松浦のとらふぐを使用だし茶漬け(とらふぐ)
使用する具材は、香ばしく焼き上げた「しゃけ」や、炭火焼きの「うなぎ」、長崎・松浦産の「とらふぐ」、希少な「からすみ」など、日本各地の上質な食材。梅茶漬けは、大分県大山産の梅農家が丁寧に仕上げた逸品を一粒ずつ手詰めしております。
ボックスタイプ:52mm×31mm
帯掛け:70mm×119mm